Billboard назвал самых популярных музыкантов в истории чартов

The Beatles
The Beatles

Американский журнал Billboard составил список самых популярных артистов и альбомов на основе анализа своих чартов за их 57-летнюю историю. Опубликовано четыре сводных рейтинга: самые популярные альбомы, самые популярные артисты, самые популярные песни горячей сотни Billboard и самые популярные артисты горячей сотни.

Самым популярным альбомом в США оказалась пластинка Адель 21 (2011). На втором месте — альбом с саундтреками к фильму «Звуки музыки», вышедшему в 1965 году. На третьем — Thriller Майкла Джексона (1982). Четвертое место у альбома Тейлор Свифт Fearless (2008), а пятое занял Born In The USA Брюса Спрингстина (1984).

В первую десятку популярных альбомов также попали Аланис Морисетт с пластинкой Jagged Little Pill (1995, седьмое место) и Nickelback с альбомом All The Right Reasons (2005, девятое место). Ближайший к вершине списка альбом The Beatles Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967) находится на 54-м месте.

При этом The Beatles заняли первое место в двух списках: артист, продавший больше всего песен, и артист, продавший больше всего альбомов (в обоих случаях речь идет о территории США).

В списке музыкантов, чьи альбомы разошлись наибольшим тиражом, за The Beatles следуют Rolling Stones, Барбара Стрейзанд, Гарт Брукс и Элтон Джон. А в рейтинге самых популярных артистов песенного чарта второе место у Мадонны, за ней идут Элтон Джон, Элвис Пресли и Марайя Керри. Джанет Джексон обошла своего старшего брата Майкла Джексона, заняв седьмое место (у Майкла восьмое).

Самой успешной песней в истории своего чарта Billboard назвал The Twist Чабби Чеккера (1960). На втором месте Smooth Карлоса Сантаны и Роба Томаса (1999). Третье место досталось Mack The Knife из «Трехгрошовой оперы» Брехта и Вайля в исполнении Бобби Дарина (1959), четвертое — How Do I Live ЛиЭнн Раймс (1997), а пятое — Party Rock Anthem в исполнении LMFAO, Лорин Беннетт и GoonRock (2011).

Billboard — наиболее авторитетное американское издание, посвященное музыкальной индустрии. Журнал выходит с 1894 года. Чарты популярной музыки публикуются с 1936 года. В классическом виде чарты существуют с 1958 года: издание учитывает данные продаж музыкальных носителей. У Billboard два основных чарта: рейтинг продаж альбомов (Top 200) и рейтинг продаж синглов (Hot 100).

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить