Хотите видеть только хорошие новости?

Fox News сообщил о таймере на борту разбившегося в Египте самолета

Следователи, занимающиеся авиакатастрофой российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту авиалайнера находился таймер. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Таймер, по сведениям телеканала, был установлен на два часа. Пока неясно, каким образом была получена информация: в ходе изучения обломков самолета или из перехвата переписки между террористами.

Другой источник сообщил, что, по одной из версий, бомба была заложена рядом с топливной системой самолета или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, по словам источника, объясняет отсутствие улик на месте падения Airbus.

11 ноября телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник, что на Синайский полуостров в ближайшее время отправятся специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США (NTSB), чтобы принять участие в расследовании причин катастрофы российского самолета.

10 ноября министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что власти страны согласились на участие ФБР в расследовании причин катастрофы. Он уточнил, что участие представителей США в расследовании обусловлено тем, что двигатели упавшего самолета были произведены американской компанией Pratt & Whitney. «Американские следователи могут пользоваться услугами любых советников, которые им понадобятся», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

9 ноября сообщалось, что власти России и Египта отказались от помощи ФБР в расследовании авиакатастрофы на Синае. Ранее в тот же день официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США предоставляют Москве и Каиру разведывательную информацию по данному происшествию. По его словам, пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах гибели лайнера, однако исключать причастность террористов нельзя.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове приблизительно через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.

СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». В официальном расследовании принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве