Windows 10 получила новые облачные функции

Для Windows 10 вышло первое крупное обновление. Об этом сообщается в блоге компании Microsoft.

В частности, расширились функции работы с облачными сервисами и мобильными устройствами для корпоративных пользователей. Впервые стала доступна Windows 10 для консолей Xbox One.

Обновление включает свежие версии драйверов и улучшение совместимости приложений, которые позволят повысить производительность системы. В корпоративной версии добавятся функции Windows Updates for Business (Центр обновлений Windows для бизнеса, который позволяет контролировать установку обновлений на корпоративные компьютеры) и Windows Store for Business (магазин приложений с возможностью установки на указанные устройства). Также добавятся функции управления мобильными устройствами (Mobile Device Management) и подключения к облачному сервису Azure для его приведения в соответствие с корпоративными стандартами.

В браузере Microsoft Edge появится функция предпросмотра окон, а также синхронизация закладок и файлов. Для американских владельцев ОС добавится поддержка стилуса в блокноте виртуального ассистента Cortana (сервис недоступен в России на ПК), возможность отслеживать события и напоминать о запланированных к посещению киносеансах и рейсах.

Операционная система Windows 10 стала доступна по всему миру с 29 июля 2015 года. Она является единой для всех платформ (компьютеры, смартфоны, планшеты) и распространяется бесплатно для владельцев лицензионных версий Windows 7 и 8.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей