Задержанный полицейскими террорист заявил о причастности к ИГ

Задержанный французскими полицейскими предполагаемый исполнитель терактов в Париже заявил, что он причастен к запрещенной в России группировке «Исламское государство», передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. Где именно был задержан подозреваемый, не уточняется, также не приводятся какие-либо подробности.

Ранее спецназ начал штурм захваченного террористами концертного зала Батаклан во французской столице. По словам сбежавших из театра людей, 6-8 боевиков хладнокровно расстреливают людей.

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошли сразу несколько инцидентов, имеющих признаки террористических атак.

В частности, в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По свидетельству корреспондента France 24, взрывов было три.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

По последним данным, жертвами атак стали 40 человек, сообщает Reuters.

Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.

По словам очевидцев, полиция оцепила место в центре Парижа, где произошла стрельба. Также оцеплен стадион, где проходил матч. Зрителей, по словам корреспондента «Ленты.ру», не выпускали 20 минут, после чего начали организованно выводить со стадиона. Паники нет, добавил он.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности