Мать умершего в Петербурге ребенка отправили в Таджикистан вместе с его телом

Зарина Юнусова

Гражданка Таджикистана Зарина Юнусова, чей ребенок умер после того, как его изъяли петербургские полицейские, депортирована на родину. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, FlashNord со ссылкой на источник в управлении ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Юнусова, по информации агентства, вылетела в Душанбе 01:12 мск рейсом авиакомпании Somon Air. Этим же самолетом в Таджикистан отправлен гроб с телом ее сына, пятимесячного Умарали Назарова.

Депортация Юнусовой была осуществлена по решению Санкт-Петербургского городского суда, который признал женщину виновной в нарушении режима пребывания на территории России.

История с изъятием из семьи мигрантов и последующей гибелью пятимесячного ребенка приобрела широкий общественный резонанс. 13 октября сотрудники миграционной службы Петербурга задержали двух граждан Таджикистана и отвезли их вместе с малолетним сыном в отделение полиции. Ребенка у них изъяли.

В ночь на 14 октября мальчик умер в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей. Согласно предварительной информации регионального управления Следственного комитета России, ребенок умер из-за острого вирусного заболевания.

30 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о смерти ребенка таджикских мигрантов будет доведено до конца.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь