«Марсианина» выдвинули на «Золотой глобус» в комедийной категории

Киностудия 20th Century Fox выдвинула фантастический фильм «Марсианин» Ридли Скотта на соискание премии «Золотой глобус», сообщает SlashFilm. Картина будет бороться за награду в категории «комедии и мюзиклы». Номинантов сезона объявят 10 декабря 2015 года, а победителей назовут 10 января 2016-го.

Почему компания отнесла ленту к жанру комедии, не уточняется. Ранее Fox определял «Марсианина» как научно-фантастический, приключенческий фильм, хотя сам Скотт неоднократно говорил, что его картина принадлежит более легкому жанру.

Тем не менее Голливудская ассоциация иностранной прессы, члены которой составляют жюри «Золотого глобуса», приняла заявку от студии именно в комедийной категории.

«Марсианин» вышел на российские экраны 8 октября 2015 года. Главную роль — инженера и биолога Марка Уотни — сыграл Мэтт Деймон. По сюжету, герой прилетает на Марс с несколькими коллегами в рамках исследовательской экспедиции. В ходе их работы началась песчаная буря: Уотни повредил скафандр, а другие участники посчитали его погибшим и покинули планету. В итоге герой остается один, ему нужно продержаться на Марсе четыре года до следующей миссии.

Фильм стал одной из самых удачных работ Ридли Скотта. На сегодняшний день он собрал 464 миллиона долларов при бюджете 108 миллионов. Так как прокат еще не завершился, эксперты предсказывают фильму кассу в 700-900 миллионов долларов.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды