Интернет-магазин косметики и парфюмерии получил инвестиции в 2,9 миллиона рублей

Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter привлек инвестиции на 2,9 миллиона рублей через площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой площадки.

Сервис Beautydiscount.ru привлек вышеуказанный объем инвестиций суммарно с начала года. Всего за год были привлечены средства от 4 инвесторов. Данные оглашены после закрытия сделки с последним инвестором — на 2 миллиона рублей. Полученные средства планируется использовать для проведения рекламной кампании по увеличению узнаваемости бренда Beautydiscount, направить на развитие программ лояльности и увеличение присутствия интернет-ритейлера в регионах.

«У нас существует ряд критериев для выбора проектов — в частности стартап должен иметь определенную историю работы на рынке, чтобы инвестор мог оценить его исходя из динамики ключевых показателей. Также для нас важно, чтобы выбранный рынок имел серьезные перспективы роста. Beautydiscount вполне отвечает таким требованиям. С момента запуска проекта компания показала хорошие результаты, фактически создав новый сегмент на рынке онлайн-торговли косметикой. Также мы уверены, что этот рынок в целом ждет достаточно быстрый и продолжительный рост», — пояснил генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Стартап Beautydiscount создан в сентябре 2014 года. Он позиционирует себя как первый на российском рынке интернет-дискаунтер, специализирующийся в сегменте косметики и парфюмерии. Компания предлагает покупателям три варианта цены товара: базовую, среднюю и минимальную в зависимости от объема закупки, поэтому среди покупателей есть как оптовые, например, салоны красоты и магазины косметики, так и розничные, которые практикуют объединение закупок с друзьями и знакомыми.

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при софинансировании Фонда развития интернет-инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 700 инвесторов. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапами при помощи StartTrack составляет на данный момент 138,3 миллиона рублей.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды