Интернет-магазин косметики и парфюмерии получил инвестиции в 2,9 миллиона рублей

Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter привлек инвестиции на 2,9 миллиона рублей через площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой площадки.

Сервис Beautydiscount.ru привлек вышеуказанный объем инвестиций суммарно с начала года. Всего за год были привлечены средства от 4 инвесторов. Данные оглашены после закрытия сделки с последним инвестором — на 2 миллиона рублей. Полученные средства планируется использовать для проведения рекламной кампании по увеличению узнаваемости бренда Beautydiscount, направить на развитие программ лояльности и увеличение присутствия интернет-ритейлера в регионах.

«У нас существует ряд критериев для выбора проектов — в частности стартап должен иметь определенную историю работы на рынке, чтобы инвестор мог оценить его исходя из динамики ключевых показателей. Также для нас важно, чтобы выбранный рынок имел серьезные перспективы роста. Beautydiscount вполне отвечает таким требованиям. С момента запуска проекта компания показала хорошие результаты, фактически создав новый сегмент на рынке онлайн-торговли косметикой. Также мы уверены, что этот рынок в целом ждет достаточно быстрый и продолжительный рост», — пояснил генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Стартап Beautydiscount создан в сентябре 2014 года. Он позиционирует себя как первый на российском рынке интернет-дискаунтер, специализирующийся в сегменте косметики и парфюмерии. Компания предлагает покупателям три варианта цены товара: базовую, среднюю и минимальную в зависимости от объема закупки, поэтому среди покупателей есть как оптовые, например, салоны красоты и магазины косметики, так и розничные, которые практикуют объединение закупок с друзьями и знакомыми.

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при софинансировании Фонда развития интернет-инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 700 инвесторов. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапами при помощи StartTrack составляет на данный момент 138,3 миллиона рублей.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе