Интернет-магазин косметики и парфюмерии получил инвестиции в 2,9 миллиона рублей

Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter привлек инвестиции на 2,9 миллиона рублей через площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой площадки.

Сервис Beautydiscount.ru привлек вышеуказанный объем инвестиций суммарно с начала года. Всего за год были привлечены средства от 4 инвесторов. Данные оглашены после закрытия сделки с последним инвестором — на 2 миллиона рублей. Полученные средства планируется использовать для проведения рекламной кампании по увеличению узнаваемости бренда Beautydiscount, направить на развитие программ лояльности и увеличение присутствия интернет-ритейлера в регионах.

«У нас существует ряд критериев для выбора проектов — в частности стартап должен иметь определенную историю работы на рынке, чтобы инвестор мог оценить его исходя из динамики ключевых показателей. Также для нас важно, чтобы выбранный рынок имел серьезные перспективы роста. Beautydiscount вполне отвечает таким требованиям. С момента запуска проекта компания показала хорошие результаты, фактически создав новый сегмент на рынке онлайн-торговли косметикой. Также мы уверены, что этот рынок в целом ждет достаточно быстрый и продолжительный рост», — пояснил генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Стартап Beautydiscount создан в сентябре 2014 года. Он позиционирует себя как первый на российском рынке интернет-дискаунтер, специализирующийся в сегменте косметики и парфюмерии. Компания предлагает покупателям три варианта цены товара: базовую, среднюю и минимальную в зависимости от объема закупки, поэтому среди покупателей есть как оптовые, например, салоны красоты и магазины косметики, так и розничные, которые практикуют объединение закупок с друзьями и знакомыми.

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при софинансировании Фонда развития интернет-инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 700 инвесторов. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапами при помощи StartTrack составляет на данный момент 138,3 миллиона рублей.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов