Интернет-магазин косметики и парфюмерии получил инвестиции в 2,9 миллиона рублей

Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter привлек инвестиции на 2,9 миллиона рублей через площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой площадки.

Сервис Beautydiscount.ru привлек вышеуказанный объем инвестиций суммарно с начала года. Всего за год были привлечены средства от 4 инвесторов. Данные оглашены после закрытия сделки с последним инвестором — на 2 миллиона рублей. Полученные средства планируется использовать для проведения рекламной кампании по увеличению узнаваемости бренда Beautydiscount, направить на развитие программ лояльности и увеличение присутствия интернет-ритейлера в регионах.

«У нас существует ряд критериев для выбора проектов — в частности стартап должен иметь определенную историю работы на рынке, чтобы инвестор мог оценить его исходя из динамики ключевых показателей. Также для нас важно, чтобы выбранный рынок имел серьезные перспективы роста. Beautydiscount вполне отвечает таким требованиям. С момента запуска проекта компания показала хорошие результаты, фактически создав новый сегмент на рынке онлайн-торговли косметикой. Также мы уверены, что этот рынок в целом ждет достаточно быстрый и продолжительный рост», — пояснил генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Стартап Beautydiscount создан в сентябре 2014 года. Он позиционирует себя как первый на российском рынке интернет-дискаунтер, специализирующийся в сегменте косметики и парфюмерии. Компания предлагает покупателям три варианта цены товара: базовую, среднюю и минимальную в зависимости от объема закупки, поэтому среди покупателей есть как оптовые, например, салоны красоты и магазины косметики, так и розничные, которые практикуют объединение закупок с друзьями и знакомыми.

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при софинансировании Фонда развития интернет-инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 700 инвесторов. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапами при помощи StartTrack составляет на данный момент 138,3 миллиона рублей.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам