В Таджикистане девочка выжила после падения в 300-метровую пропасть

В Таджикистане двухлетняя пассажирка автомобиля выжила после падения с 300-метровой высоты, сообщает Таджикское телеграфное агентство.

По данным МВД республики, причиной аварии стал камнепад. Он снес в глубокую пропасть машину, следовавшую по трассе Худжанд — Душанбе. Находившиеся внутри водитель и трое пассажиров погибли. В результате аварии выжил только ребенок. Его с травмами госпитализировали в больницу.

Подобное дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом произошло в республике в августе этого года. Тогда на юго-востоке страны маршрутное такси упало с горной автотрассы в реку Пяндж. Водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в ущелье с 12-метровой высоты. ДТП произошло на трассе Душанбе — Дарваз. Погибли девять человек, в том числе четыре женщины и четверо детей.

В Таджикистане правила дорожного движения не требуют наличия специальных кресел для перевозки детей. При этом водители нередко перегружают транспорт, перевозя большое количество пассажиров.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон