Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

12 ноября, по информации издания, состоялось совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, по итогам которого было решено ограничить рост тарифов на тепло в 2016 году на уровне 3,4 процента, на чем настаивало Минэкономразвития, при этом минимальный тариф вообще не будет повышаться.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году вырастут в диапазоне 1-7,5 процента, однако в 14 регионах с критическим состоянием сетей минимальный рост составит 4,5 процента.

Информацию о повышении тарифов на данном уровне подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Соответствующий приказ Федеральной антимономопольной службы может быть опубликован 16 ноября.

Как отмечает издание, низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей. Этот показатель вырастет с текущих 228 миллиардов до 312 миллиардов рублей. «Ключевой проблемой льгот за счет "перекрестки" является их отражение в росте цен на товары уже с примесью налогов и надбавок», — пояснил глава НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон