Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

12 ноября, по информации издания, состоялось совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, по итогам которого было решено ограничить рост тарифов на тепло в 2016 году на уровне 3,4 процента, на чем настаивало Минэкономразвития, при этом минимальный тариф вообще не будет повышаться.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году вырастут в диапазоне 1-7,5 процента, однако в 14 регионах с критическим состоянием сетей минимальный рост составит 4,5 процента.

Информацию о повышении тарифов на данном уровне подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Соответствующий приказ Федеральной антимономопольной службы может быть опубликован 16 ноября.

Как отмечает издание, низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей. Этот показатель вырастет с текущих 228 миллиардов до 312 миллиардов рублей. «Ключевой проблемой льгот за счет "перекрестки" является их отражение в росте цен на товары уже с примесью налогов и надбавок», — пояснил глава НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар