На российских АЭС введен усиленный режим безопасности

Российские АЭС перешли на усиленный режим безопасности, сообщается во вторник, 17 ноября, на сайте концерна «Росэнергоатом».

В соответствии с этим отделы и организации, задействованные в охране станций, перешли на усиленный режим несения службы. В концерне также подчеркнули, что «в случае введения усиленного режима к охране АЭС привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка».

«В настоящее время обстановка на всех АЭС России спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте — 5», — говорится в релизе.

Ранее 17 ноября сообщалось, что МВД России предпринимает усилия по повышению безопасности граждан и защищенности мест массового скопления людей. Ранее в этот же день появилась информация о том, что директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт.

10 ноября Росавиация разослала руководителям аэропортов и авиакомпаний телеграмму, в которой предписала усилить меры безопасности в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства (АНВ) на воздушном транспорте. Особое внимание ведомство рекомендовало обращать на наем технического персонала.

Ранее в ноябре террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности