На российских АЭС введен усиленный режим безопасности

Российские АЭС перешли на усиленный режим безопасности, сообщается во вторник, 17 ноября, на сайте концерна «Росэнергоатом».

В соответствии с этим отделы и организации, задействованные в охране станций, перешли на усиленный режим несения службы. В концерне также подчеркнули, что «в случае введения усиленного режима к охране АЭС привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка».

«В настоящее время обстановка на всех АЭС России спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте — 5», — говорится в релизе.

Ранее 17 ноября сообщалось, что МВД России предпринимает усилия по повышению безопасности граждан и защищенности мест массового скопления людей. Ранее в этот же день появилась информация о том, что директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт.

10 ноября Росавиация разослала руководителям аэропортов и авиакомпаний телеграмму, в которой предписала усилить меры безопасности в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства (АНВ) на воздушном транспорте. Особое внимание ведомство рекомендовало обращать на наем технического персонала.

Ранее в ноябре террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов