Около 400 пассажиров поезда эвакуировали после звонка о бомбе в Екатеринбурге

Пассажиры поезда Новосибирск — Адлер эвакуированы в здание вокзала Екатеринбурга после звонка о бомбе, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Из-за анонимного сообщения 398 пассажиров поезда №139 Новосибирск — Адлер выведены в здание вокзала», — рассказал собеседник агентства. Сотрудники правоохранительных органов проверили состав, но взрывного устройства не обнаружили.

Во вторник, 17 ноября, из железнодорожного вокзала в Челябинске были эвакуированы свыше 130 человек — также из-за анонимного звонка. При проведении проверки бомбы в здании вокзала не обнаружили, «лжетеррорист» вскоре был задержан.

16 ноября около 500 человек были эвакуированы из здания Курского вокзала в Москве после сообщения об угрозе взрыва. В этот же день после анонимного звонка были эвакуированы почти 200 человек с Ярославского вокзала в Москве. Взрывных устройств в обоих случаях обнаружено не было.

Днем ранее из торгового центра «Жемчужная Плаза» на юго-западе Санкт-Петербурга были эвакуированы около 400 человек. По данным LifeNews, информация о готовящемся взрыве в торговом центре появилась в соцсетях.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех