Двое подозреваемых в убийстве столичного полицейского ликвидированы в Калмыкии

Завур Хамутаев и Абдулла Шихаев

Двое подозреваемых в убийстве полицейского в Москве нейтрализованы при их задержании в Калмыкии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«Двое подозреваемых в убийстве полицейского — Хамутаев Завур Додгатович и Шихаев Абдулла Абдулвагитович — обнаружены в Калмыкии. При задержании они оказали сопротивление и, по предварительным данным, были нейтрализованы», — отметил собеседник агентства.

«Интерфакс» сообщает, что в ходе перестрелки сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Как рассказала журналистам официальный представитель российского МВД Елена Алексеева, сотрудники МВД РФ, спецподразделения «Рысь», ФСБ совместно с региональными коллегами установили, что находившиеся в федеральном розыске по подозрению в убийстве полицейских граждане находятся в частном доме в одном из поселков Калмыкии, расположенном в степи в 250 км от Элисты.

16 ноября около 22:00 в ходе спецоперации подозреваемые были блокированы, а затем нейтрализованы. Дом, где находились они, загорелся, сейчас его тушат.

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк в столице трое сотрудников правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин. Один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции, который в больнице от полученного ранения скончался.

В розыск были объявлены Заур Хамутаев и Азамас Шихавов. По данным правоохранительных органов, они являлись активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская».

Их сообщник Руслан Парсилаев был задержан сразу же после убийства полицейского по подозрению в совершении этого преступления. Позже суд заключил его под стражу. По версии следователей, с октября по ноябрь 2015 года он оказывал боевикам всевозможную помощь, в частности, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи.

За сведения о местонахождении подозреваемых МВД объявило вознаграждение в размере трех миллионов рублей.