Спасатели на Северном флоте отработают помощь аварийной подлодке

Спасательный аппарат «АС-36»

Экипаж глубоководного спасательного аппарата АС-36 проекта 18270 «Бестер» начал тренировки по оказанию помощи аварийной подводной лодке в Кольском заливе. Об этом сообщается в пресс-релизе Северного флота, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В ходе тренировок будут отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна "Георгий Титов" на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении», — говорится в сообщении.

Одним из самых сложных упражнений, отрабатываемых спасателями, станет стыковка глубоководного спасательного аппарата с комингс-площадкой стенда-макета субмарины на глубине 50 метров. В случае реальной аварийной ситуации, пристыковавшись к подводной лодке, аппарат сможет спасти людей, которые перейдут из терпящей бедствие лодки в корпус спасателя через шлюзовую камеру.

Экипаж спасательного судна «Георгий Титов», на котором базируется аппарат, в свою очередь, проведет тренировки по подготовке группы медиков и декомпрессионной камеры для оказания медицинской помощи поднятым с глубины подводникам.

Тренировки экипажей спасательного судна «Георгий Титов» и глубоководного спасательного аппарата АС-36 в Кольском заливе займут несколько дней.

Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго