Goldman Sachs включил рубль в число перспективных валют в 2016 году

Инвестиционный банк Goldman Sachs считает приобретение российского рубля за чилийские песо и южноафриканские ранды одной из наиболее выгодных инвестиций в следующем году, сообщает агентство Bloomberg. Банк ожидает, что валюты России и Мексики должны серьезно укрепиться в 2016 году, а денежные единицы ЮАР и Чили потерять в цене.

Самыми выгодными сделками станут, по оценке аналитиков банка, покупки доллара за евро и иены. Таким образом, ралли доллара на мировых рынках должно продолжиться и в следующем году. Кроме того, кредитная организация рекомендовала приобретать защищенные от инфляции государственные облигации США вместо их обычных эквивалентов.

В прошлом году Goldman Sachs спрогнозировал, что евро упадет до уровня 1,15 доллара. В итоге доллар поднялся еще сильнее и в определенный момент европейская валюта стоила 1,04 доллара. 20 ноября курс евро на мировом валютном рынке составлял 1,07 доллара.

Кроме того, банк советовал в 2015 году покупать шведскую крону на швейцарский франк, поскольку последнему грозит ослабление. Однако уже в середине января ЦБ Швейцарии отвязал свою валюту от евро, что привело к стремительной ревальвации франка.

Курс рубля в последние месяцы постепенно укрепляется к основным иностранным валютам. В целом с начала года доллар вырос к рублю примерно на 6 процентов, тогда как евро потерял к российской валюте около 5 процентов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей