Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Goldman Sachs включил рубль в число перспективных валют в 2016 году

Инвестиционный банк Goldman Sachs считает приобретение российского рубля за чилийские песо и южноафриканские ранды одной из наиболее выгодных инвестиций в следующем году, сообщает агентство Bloomberg. Банк ожидает, что валюты России и Мексики должны серьезно укрепиться в 2016 году, а денежные единицы ЮАР и Чили потерять в цене.

Самыми выгодными сделками станут, по оценке аналитиков банка, покупки доллара за евро и иены. Таким образом, ралли доллара на мировых рынках должно продолжиться и в следующем году. Кроме того, кредитная организация рекомендовала приобретать защищенные от инфляции государственные облигации США вместо их обычных эквивалентов.

В прошлом году Goldman Sachs спрогнозировал, что евро упадет до уровня 1,15 доллара. В итоге доллар поднялся еще сильнее и в определенный момент европейская валюта стоила 1,04 доллара. 20 ноября курс евро на мировом валютном рынке составлял 1,07 доллара.

Кроме того, банк советовал в 2015 году покупать шведскую крону на швейцарский франк, поскольку последнему грозит ослабление. Однако уже в середине января ЦБ Швейцарии отвязал свою валюту от евро, что привело к стремительной ревальвации франка.

Курс рубля в последние месяцы постепенно укрепляется к основным иностранным валютам. В целом с начала года доллар вырос к рублю примерно на 6 процентов, тогда как евро потерял к российской валюте около 5 процентов.

Экономика00:01Сегодня
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
20:27Сегодня
Экономика08:00Сегодня

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?