Франция поделится антитеррористическим опытом с Бразилией перед Олимпиадой-2016

Мауро Виейра и Лоран Фабиус (на первом плане слева направо)

Франция передаст Бразилии сведения национальной разведки о потенциальных террористических угрозах. Такое решение принято накануне летней Олимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. О достигнутой договоренности сообщили на совместной пресс-конференции 22 ноября министры иностранных дел двух государств, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подчеркнул, что атака террористов, подобная событиям в Париже в ночь на 14 ноября, может произойти в любой точке мира. Поэтому стратегия борьбы с терроризмом должна быть международной, подчеркнул он.

«Министр предложил обмен информацией и опытом, что бразильское правительство очень приветствует», — заявил в ответ министр иностранных дел Бразилии Мауро Виейра.

Со ссылкой на неназванных дипломатов в бразильской столице Reuters напомнил об обеспокоенности европейских стран вопросами антитеррористической безопасности Игр.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке. Ожидается, что участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»