Участник зимбабвийского конкурса «Мистер урод» усомнился в компетентности судей

Майсон Сере (сверху)
Майсон Сере (сверху)

Участник конкурса на звание самого уродливого человека в Зимбабве Виллиам Масвиню (William Masvinu), занявший на соревновании второе место, обвинил жюри в предвзятости. Об этом сообщает Daily Mail.

«Судьи не были честны, организаторы должны найти новое жюри, чтобы провести конкурс заново. Я не проиграл», — заявил Масвиню, который уже трижды завоевывал титул «Мистер урод». Мужчина при этом не уточнил, в чем заключалась предвзятость судей.

Конкурс за звание самого уродливого человека проходил в столице страны Хараре 21 ноября. В ней приняли участие 35 человек. Первое место досталось безработному зимбабвийцу Майсону Сере (Maison Sere). Он заявил, что несказанно рад победе. «Я хочу поблагодарить бога за то, что я получил этот титул, в прошлый раз я занял лишь четвертое место. Также я хочу сказать спасибо судьям за то, что они признали меня победителем», — отметил он.

В качестве приза Сере получил 500 долларов. Награда для конкурсанта, занявшего второе место, составила 100 долларов. Самого уродливого в стране человека ежегодно выбирают с 2009 года.

Daily Mail отмечает, что сумма в 500 долларов является значительной для Зимбабве, которая является одним из беднейших государств Африки. В период с 2008 по 2009 год страна пережила рекордный кризис: тогда, как сообщает The Guardian со ссылкой на официальные данные, уровень инфляции составлял 231 миллион процентов. Кроме того, в 2008 году был достигнут минимальный уровень ВВП на душу населения — 345 долларов.

Ради спасения экономики правительство страны в 2009 году решило отказаться от национальной валюты (зимбабвийского доллара) и ввело в обращение ботсванскую пулу, доллар США, евро и британский фунт. В 2013 году было достигнуто максимальное значение номинального ВВП на душу населения — 953 доллара. В 2014 году этот показатель снизился до 936 долларов (в России за этот же период ВВП на душу населения составлял 13,1 тысячи долларов, а в США — чуть больше 53 тысяч долларов).

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве