Участник зимбабвийского конкурса «Мистер урод» усомнился в компетентности судей

Майсон Сере (сверху)
Майсон Сере (сверху)

Участник конкурса на звание самого уродливого человека в Зимбабве Виллиам Масвиню (William Masvinu), занявший на соревновании второе место, обвинил жюри в предвзятости. Об этом сообщает Daily Mail.

«Судьи не были честны, организаторы должны найти новое жюри, чтобы провести конкурс заново. Я не проиграл», — заявил Масвиню, который уже трижды завоевывал титул «Мистер урод». Мужчина при этом не уточнил, в чем заключалась предвзятость судей.

Конкурс за звание самого уродливого человека проходил в столице страны Хараре 21 ноября. В ней приняли участие 35 человек. Первое место досталось безработному зимбабвийцу Майсону Сере (Maison Sere). Он заявил, что несказанно рад победе. «Я хочу поблагодарить бога за то, что я получил этот титул, в прошлый раз я занял лишь четвертое место. Также я хочу сказать спасибо судьям за то, что они признали меня победителем», — отметил он.

В качестве приза Сере получил 500 долларов. Награда для конкурсанта, занявшего второе место, составила 100 долларов. Самого уродливого в стране человека ежегодно выбирают с 2009 года.

Daily Mail отмечает, что сумма в 500 долларов является значительной для Зимбабве, которая является одним из беднейших государств Африки. В период с 2008 по 2009 год страна пережила рекордный кризис: тогда, как сообщает The Guardian со ссылкой на официальные данные, уровень инфляции составлял 231 миллион процентов. Кроме того, в 2008 году был достигнут минимальный уровень ВВП на душу населения — 345 долларов.

Ради спасения экономики правительство страны в 2009 году решило отказаться от национальной валюты (зимбабвийского доллара) и ввело в обращение ботсванскую пулу, доллар США, евро и британский фунт. В 2013 году было достигнуто максимальное значение номинального ВВП на душу населения — 953 доллара. В 2014 году этот показатель снизился до 936 долларов (в России за этот же период ВВП на душу населения составлял 13,1 тысячи долларов, а в США — чуть больше 53 тысяч долларов).

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 23 апреля 2017

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности