Индийские женщины начали кампанию по борьбе с дискриминацией менструирующих

Десятки индийских женщин запустили в социальных сетях кампанию #HappyToBleed («Счастливы кровоточить»), сообщает The South China Morning Post. Поводом для нее послужили заявления руководства одного из индуистских храмов.

«Настанет день, когда будет изобретена машина, способная определить, что сейчас у женщины "подходящее время", чтобы войти в храм. Когда такая машина появится, можно будет говорить о том, чтобы разрешать им посещать его», — заявил Праяр Гопалакришнан (Prayar Gopalakrishnan), президент совета, управляющего храмом в индуистском месте паломничества Сабаримала в штате Керала. Позже он отметил, что не говорил об изобретении такой машины, а лишь отвечал на вопрос о политике руководства культового сооружения. Он остается одним из немногих храмов, в который вход женщинам с 10 до 50 лет запрещен в принципе.

Родоначальница акции #HappyToBleed Никита Азад осталась недовольна такими заявлениями и начала акцию, чтобы убрать табу с явления менструации. «Это простая проблема дискриминационных верований, согласно которым менструация — "нечистое" явление. Это естественный процесс, который не нуждается в сокрытии», — заявила Азад. Ее последовательницы публикуют в социальных сетях фотографии с хештегом акции и изображениями испачканных салфеток и нижнего белья. «Мы счастливы кровоточить каждый месяц, и если бы этого не было, то не было бы и вас!» — написано на одном из опубликованных транспарантов.

В индийском обществе идея о «нечистоте» менструации все еще достаточно популярна. Менструирующим женщинам запрещается входить в храмы и готовить еду.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать