Тому Крузу предложили сыграть в ремейке «Мумии»

Том Круз

Актер Том Круз ведет переговоры со студией Universal об участии в новом ремейке фантастического фильма «Мумия», передает Variety со ссылкой на свои источники. Компания пока не уточняет, какая именно роль предложена Крузу, но, по информации издания, он должен стать одним из ключевых персонажей.

Над сценарием работает Джон Спэйтс («Прометей», «Фантом»). Детали пока не известны, но действие, вероятно, будет происходить в настоящее время, в отличие от предыдущих фильмов.

Universal объявила о перезапуске «Мумии» в октябре 2015 года. Предполагается, что главным злодеем в новом фильме будет женщина. Релиз предварительно намечен на март 2017 года.

В середине июля 2014 года Universal объявила о глобальной «ремейкизации» своих картин. Студия намерена переснять не только историю о мумии, но и о Ван Хельсинге. Новая версия «Дракулы» уже вышла в октябре того же года. Режиссер Гильермо дель Торо также заявлял, что хотел бы поработать над ремейком ленты 1931 года «Франкенштейн».

Первый оригинальный фильм ужасов «Мумия» вышел в 1932 году. За ним последовали несколько сиквелов, в том числе одноименная комедийная трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли. Антагонистов играли Борис Карлофф и Арнольд Вослу.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах
Культура00:0317 апреля

Золотая каска

Главная театральная премия страны: шутки из «Аншлага», зеки и совок