В Кремле не поняли идею муфтия о присоединении Израиля и Сирии к России

Талгат Таджуддин
Талгат Таджуддин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не понял, что имел в виду Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, говоря о предложении Владимиру Путину поступить с Израилем и Сирией, как с Крымом. Об этом сообщает ТАСС.

«Никак не могу прокомментировать, честно говоря, я просто не понял, что имелось в виду», — отметил Песков. «По всей видимости, речь идет о какой-то шутке муфтия. Не чем иным, как шуткой, это быть не может», — сказал он. По данным РИА Новости, так пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос о том, обдумывает ли президент предложение Таджуддина.

В субботу, 21 ноября, на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России заявил: «В День народного единства, после того как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился: Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим?» По словам Таджуддина, которые приводит портал Proufu.ru, Путин посмеялся и ответил: «Муфтий-хазрат, подумаем». «Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии», — произнес муфтий. Зал отреагировал на его слова смехом и аплодисментами.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года, после того как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей региона. Украина и ряд стран Запада считают процедуру незаконной и называют полуостров аннексированным.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир