Эрдоган отверг обвинения в покупке Турцией нефти у ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters. Такие обвинения активно зазвучали после гибели российского самолета Су-24 на границе с Сирией.

Турецкий лидер заявил, что Анкара предпринимает все необходимые меры по предотвращению контрабанды нефти на своих границах, поскольку это один из основных источников дохода ИГ.

Он также отметил, что разочарован реакцией России, поскольку она вышла за рамки непосредственного ответа на уничтожение самолета Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

Ранее высказывались предположения, что Турция получает выгоду от покупки дешевой нефти у террористов ИГ, которые действуют на территории Сирии около ее границ. В частности, этим обосновывались мотивы атаки Турции на самолет Су-24.

25 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров, тем не менее, заявил, что Россия не намерена воевать с Турцией. Вместе с тем, президент России Владимир Путин назвал гибель самолета «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился