Суд в Киеве обязал Facebook впустить украинских силовиков в офис компании в США

Печерский суд Киева обязал администрацию Facebook предоставить доступ правоохранительным органам Украины к штаб-квартирам американской компании, расположенным в Менло-Парке (Калифорния, США) и Лондоне. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщил портал ain.ua. Само постановление суда датировано 18 ноября.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство начальника отдела прокуратуры города Киева. Как следует из документа, компания должна предоставить доступ следователям к вещам и документам, которые, по утверждению суда, хранятся по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States.

Если компания откажется это сделать, то суд вправе постановить провести обыск в Facebook с изъятием нужных вещественных доказательств. Отмечается, что постановление обжалованию не подлежит.

Доступ в офисы Facebook должен быть предоставлен в рамках уголовного расследования по части 2 статьи 115 («Умышленное убийство, совершенное группой лиц») УК Украины, отмечает ain.ua. Следователям необходимо получить данные некоего Facebook-аккаунта, уже удаленного из сети. В частности, в документе указывается учетная запись http: //www.facеbook.com/medvedkoandrij.

В компании пока не прокомментировали ситуацию «Ленте.ру».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон