Сирийская армия сообщила об обстрелах с территории Турции

Сирийская армия была обстреляна минометным огнем с турецкой стороны горы Джебель аль-Акра, сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии генерал Али Майхуб, передает РИА Новости.

«Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии», — заявил он на брифинге, отметив, что главнокомандующий армии Сирии предупреждает об опасности подобного поведения.

Как сообщает «Интерфакс», Майхуб также рассказал, что на сирийско-турецкой границе сложилась очень сложная ситуация. «Пользуясь тем, что границу фактически контролируют террористы, турецкие власти беспрепятственно организуют поставки им оружия, боеприпасов и других материальных средств для ведения преступной деятельности», — утверждает генерал.

По его словам, в обмен на это Анкара получает от террористов «нефть по бросовым ценам» и другие контрабандные товары. «Автомобильный транспорт со стороны Турции на территорию, занятую террористами, проходит беспрепятственно, без какого-либо досмотра. В то время как сирийские власти этот участок границы временно не могут контролировать», — отметил Майхуб.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. С конца сентября 2015 года воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря