В Польше демонтировали памятник благодарности Красной Армии

Город Мелец
Город Мелец

В городе Мелец на юго-востоке Польши демонтировали памятник благодарности Красной Армии, передает в воскресенье, 29 ноября, ТАСС со ссылкой на местное радио «Жешув».

Статую советского солдата, который держит в одной руке ребенка, а в другой — меч, убрали с постамента в ночь на субботу. Куда перенесена конструкция, не уточняется.

Городской совет принял решение о демонтаже памятника, напоминающего монумент Воина-освободителя в Берлине, в сентябре. Статую планировалось передать музею Фонда минувшей эпохи, находящемуся в городе Руда-Шленска.

В середине ноября этого года в Минобороны России заявили,что Польша занимает первое место в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений. В 2015 году в этой стране было зафиксировано 21 подобное правонарушение.

В сентябре власти города Черняховска Калининградской области заявили о готовности принять демонтированный в польском Пененжно барельеф советского генерала Ивана Черняховского, участника Великой Отечественной войны. В Минобороны России выразили возмущение тем, что местные власти решили убрать памятник

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон