Хотите видеть только хорошие новости?

Агентство Addinapp станет продавать рекламу на Wikia

Агентство мобильного маркетинга Addinapp заключило эксклюзивный контракт на продажу рекламы на сервисе хостинга Wikia.com, где размещаются развлекательные ресурсы. Реклама будут предназначена для русскоязычной аудитории сайта. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках соглашения появятся новые форматы мобильной и интернет-рекламы, в том числе специальные проекты, как например, создание сообществ для брендов с наполнением их аудиторией портала. Будет использоваться и тергетинг пользователя по полу, возрасту, типу используемых устройств и предпочтений в выборе контента.

В настоящий момент агентство ведет переговоры с рекламодателями и российскими сейлс-хаусами. Расценки на рекламу в Wikia будут близки к среднерыночным для ресурсов с подобной аудиторией.

«Wikia объединяет любителей попкультуры со всего мира, а это в первую очередь весьма активная и в большинстве своем платежеспособная аудитория. Для нас работа с Wikia станет первым крупным проектом на рынке традиционной интернет-рекламы. До недавнего времени Addinapp специализировалась в основном на решениях, связанных с мобильной рекламой, но практика показывает, что клиентам нужны конвергентные решения, объединяющие возможности всех основных носителей цифровой рекламы. Как рекламная площадка Wikia хорошо известна большинству крупных международных брендов, сейчас наша задача — привести туда российские компании. В перспективе наше сотрудничество должно привести к созданию на базе Addinapp первого на российском рынке цифрового сейлс-хауса, специализирующегося на сегменте кино и телефильмов, компьютерных игр, книг и сериалов», — сказал соучредитель Addinapp Евгений Вольфман.

Wikia уже работает с крупнейшими международными компаниями по привлечению новых пользователей путем нестандартных рекламных кампаний. Так, вместе с Hyndai был создан специальный брендированный проект «20 способов признаться в любви», в рамках которого пользователи отмечали фрагменты видео и цитаты из различных фильмов и других объектов массовой культуры. А для продвижения фильма Marvel «Мстители: Эра Альтрона» был запущен проект, где наиболее активные пользователи Wikia могли пообщаться с актерами, сыгравшими в кинофильме при помощи Skype.

Платформа Wikia — бесплатный сервис хостинга, созданный основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом и английской предпринимательницей Анжелой Бизли. Ежемесячная аудитория ресурса составляет более 185 миллионов уникальных посетителей и 2 миллиарда просмотров страниц. В русскоязычном сегменте Wikia содержится около 40 миллионов статей, его посещаемость оценивается в 5,2 миллиона пользователей ежемесячно.

Addinapp — агентство мобильного маркетинга, специализируется на комплексных кампаниях, включающих медийную мобильную рекламу, продвижение мобильных приложений и специальные проекты в популярных мобильных приложениях.

Обсудить
00:10 23 января 2017

Заложник президента

Как африканский диктатор решил купить кибероружие и следить за всей страной
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда