Агентство Addinapp станет продавать рекламу на Wikia

Агентство мобильного маркетинга Addinapp заключило эксклюзивный контракт на продажу рекламы на сервисе хостинга Wikia.com, где размещаются развлекательные ресурсы. Реклама будут предназначена для русскоязычной аудитории сайта. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках соглашения появятся новые форматы мобильной и интернет-рекламы, в том числе специальные проекты, как например, создание сообществ для брендов с наполнением их аудиторией портала. Будет использоваться и тергетинг пользователя по полу, возрасту, типу используемых устройств и предпочтений в выборе контента.

В настоящий момент агентство ведет переговоры с рекламодателями и российскими сейлс-хаусами. Расценки на рекламу в Wikia будут близки к среднерыночным для ресурсов с подобной аудиторией.

«Wikia объединяет любителей попкультуры со всего мира, а это в первую очередь весьма активная и в большинстве своем платежеспособная аудитория. Для нас работа с Wikia станет первым крупным проектом на рынке традиционной интернет-рекламы. До недавнего времени Addinapp специализировалась в основном на решениях, связанных с мобильной рекламой, но практика показывает, что клиентам нужны конвергентные решения, объединяющие возможности всех основных носителей цифровой рекламы. Как рекламная площадка Wikia хорошо известна большинству крупных международных брендов, сейчас наша задача — привести туда российские компании. В перспективе наше сотрудничество должно привести к созданию на базе Addinapp первого на российском рынке цифрового сейлс-хауса, специализирующегося на сегменте кино и телефильмов, компьютерных игр, книг и сериалов», — сказал соучредитель Addinapp Евгений Вольфман.

Wikia уже работает с крупнейшими международными компаниями по привлечению новых пользователей путем нестандартных рекламных кампаний. Так, вместе с Hyndai был создан специальный брендированный проект «20 способов признаться в любви», в рамках которого пользователи отмечали фрагменты видео и цитаты из различных фильмов и других объектов массовой культуры. А для продвижения фильма Marvel «Мстители: Эра Альтрона» был запущен проект, где наиболее активные пользователи Wikia могли пообщаться с актерами, сыгравшими в кинофильме при помощи Skype.

Платформа Wikia — бесплатный сервис хостинга, созданный основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом и английской предпринимательницей Анжелой Бизли. Ежемесячная аудитория ресурса составляет более 185 миллионов уникальных посетителей и 2 миллиарда просмотров страниц. В русскоязычном сегменте Wikia содержится около 40 миллионов статей, его посещаемость оценивается в 5,2 миллиона пользователей ежемесячно.

Addinapp — агентство мобильного маркетинга, специализируется на комплексных кампаниях, включающих медийную мобильную рекламу, продвижение мобильных приложений и специальные проекты в популярных мобильных приложениях.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир