Агентство Addinapp станет продавать рекламу на Wikia

Агентство мобильного маркетинга Addinapp заключило эксклюзивный контракт на продажу рекламы на сервисе хостинга Wikia.com, где размещаются развлекательные ресурсы. Реклама будут предназначена для русскоязычной аудитории сайта. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках соглашения появятся новые форматы мобильной и интернет-рекламы, в том числе специальные проекты, как например, создание сообществ для брендов с наполнением их аудиторией портала. Будет использоваться и тергетинг пользователя по полу, возрасту, типу используемых устройств и предпочтений в выборе контента.

В настоящий момент агентство ведет переговоры с рекламодателями и российскими сейлс-хаусами. Расценки на рекламу в Wikia будут близки к среднерыночным для ресурсов с подобной аудиторией.

«Wikia объединяет любителей попкультуры со всего мира, а это в первую очередь весьма активная и в большинстве своем платежеспособная аудитория. Для нас работа с Wikia станет первым крупным проектом на рынке традиционной интернет-рекламы. До недавнего времени Addinapp специализировалась в основном на решениях, связанных с мобильной рекламой, но практика показывает, что клиентам нужны конвергентные решения, объединяющие возможности всех основных носителей цифровой рекламы. Как рекламная площадка Wikia хорошо известна большинству крупных международных брендов, сейчас наша задача — привести туда российские компании. В перспективе наше сотрудничество должно привести к созданию на базе Addinapp первого на российском рынке цифрового сейлс-хауса, специализирующегося на сегменте кино и телефильмов, компьютерных игр, книг и сериалов», — сказал соучредитель Addinapp Евгений Вольфман.

Wikia уже работает с крупнейшими международными компаниями по привлечению новых пользователей путем нестандартных рекламных кампаний. Так, вместе с Hyndai был создан специальный брендированный проект «20 способов признаться в любви», в рамках которого пользователи отмечали фрагменты видео и цитаты из различных фильмов и других объектов массовой культуры. А для продвижения фильма Marvel «Мстители: Эра Альтрона» был запущен проект, где наиболее активные пользователи Wikia могли пообщаться с актерами, сыгравшими в кинофильме при помощи Skype.

Платформа Wikia — бесплатный сервис хостинга, созданный основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом и английской предпринимательницей Анжелой Бизли. Ежемесячная аудитория ресурса составляет более 185 миллионов уникальных посетителей и 2 миллиарда просмотров страниц. В русскоязычном сегменте Wikia содержится около 40 миллионов статей, его посещаемость оценивается в 5,2 миллиона пользователей ежемесячно.

Addinapp — агентство мобильного маркетинга, специализируется на комплексных кампаниях, включающих медийную мобильную рекламу, продвижение мобильных приложений и специальные проекты в популярных мобильных приложениях.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей