Упавший с восьмого этажа башкирский школьник отделался переломом лодыжки

В Нефтекамске (Республика Башкоторстан) 11-летний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома, сообщает республиканское следственное управление Следственного комитета России. Ребенок остался жив, по предварительному заключению врачей, у него сломана лодыжка.

Инцидент произошел 30 ноября. Школьник находился дома вместе с младшей сестрой, уточняет «Башкирское спутниковое телевидение». Родители были на работе. Мальчик открыл окно, навалился на подоконник и выпал. Он приземлился в сугроб высотой около метра. Пострадавший находится в больнице, по словам врачей, его состояние удовлетворительное.

Как установлено правоохранительными органами, ребенок воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, с друзьями и родными не конфликтует.

В сентябре в Тюмени шестилетняя девочка выжила после того, как выпала из окна четвертого этажа. Ее поймал случайный прохожий. Ребенок доставлен в больницу.

В том же месяце уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что за лето в России из окон выпали около тысячи детей. По подсчетам омбудсмена, более ста из них погибли.