Полиция обнаружила склад с коллекционным оружием в одном из музеев Москвы

Полицейские обнаружили склад с коллекционным оружием в одном из музеев Москвы. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

О хранилище сообщил 60-летний житель Тулы, задержанный 18 ноября за попытку продать уменьшенную копию автомата Калашникова.

Оперативники провели обыски по указанному адресу, где расположен один из московских музеев. В арендованном под склад помещении изъято свыше трех тысяч патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия. Изъятые предметы направлены для проведения баллистической судебной экспертизы.

Задержанный мужчина рассказал, что некие люди предложили ему выгодный бизнес. Он должен был находить в интернете клиентов для продажи им дорогостоящего коллекционного оружия, выдавая себя за владельца. При проведении одной из таких сделок он и был задержан сотрудниками полиции. При нем, помимо действующей копии автомата, обнаружили 20 патронов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативники разыскивают остальных участников организованной группы.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку