Брюссель озаботился победой евроскептиков на датском референдуме

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер принял решение встретиться с датским премьер-министром Ларсом Лёке Расмуссеном и обсудить с ним победу евроскептиков на прошедшем в королевстве плебисците, сообщает Reuters.

«Мы принимаем во внимание результаты референдума. Из них следует, что Дания сохраняет статус, предусмотренный договором об образовании ЕС, в вопросах правосудия и внутренних дел», — рассказала официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Она отметила, что на встрече Юнкера и Расмуссена, которая состоится на следующей неделе, будет обсуждаться план дальнейшего взаимодействия между Евросоюзом и Данией.

Ранее 4 декабря сообщалось, что большинство датчан на референдуме высказались против дальнейшей унификации законодательства в соответствии с нормами ЕС.

Правительство страны настаивало на голосовании «за» — по его мнению, эти меры помогли бы полицейским эффективнее расследовать трансграничные преступления. Результат плебисцита означает, что королевству, вероятно, придется покинуть Европол — правоохранительный орган ЕС, борющийся с организованной преступностью, терроризмом и торговлей людьми.

Евроскептики опасались, что в случае положительного ответа на поставленный на референдуме вопрос Брюссель попытается изменить миграционное законодательство королевства. В настоящее время Дания — страна с одним из самых жестких иммиграционных законов, и наплыв беженцев в Старый свет коснулся ее в незначительной степени.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по соседней с Данией Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2015 году будут зарегистрированы более 800 тысяч беженцев.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли