Москвичам разрешат выгуливать тигров, львов и леопардов

В Москве будут разработаны правила выгула экзотических хищных животных. Об этом глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова сообщила порталу m24.ru.

По словам депутата, правила будут включены в новый законопроект «О животном мире», который Мосгордума начнет рассматривать в начале будущего года. Предполагается, что экзотических животных разрешат выгуливать на территории частных домовладений и в лесу. В общественных местах с ними появляться будет запрещено. За нарушение закона планируется установить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Как отметила Зотова, владелец хищника «в какой-то момент может не справиться с ним». По ее словам, только с начала 2015 года в центры передержки были направлены 80 экзотических животных, в том числе львы и тигры.

Зотова выразила уверенность, что содержать таких питомцев можно только в частных домовладениях при наличии просторного вольера. «Если кто-то держит у себя крупного хищника — тигра, медведя, леопарда, то выгуливать его должен, в первую очередь, во дворе своего частного домовладения. Гулять с ним по городу небезопасно», — подчеркнула депутат.

В Москве нередки случаи обнаружения экзотических животных. Так, в июне этого года в жилом доме на западе Москвы были найдены двое молодых леопардов. Прибывшие на место происшествия полицейские и инспекторы ведомства отловили хищников и отправили их в место передержки в Подмосковье.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года