Москвичам разрешат выгуливать тигров, львов и леопардов

В Москве будут разработаны правила выгула экзотических хищных животных. Об этом глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова сообщила порталу m24.ru.

По словам депутата, правила будут включены в новый законопроект «О животном мире», который Мосгордума начнет рассматривать в начале будущего года. Предполагается, что экзотических животных разрешат выгуливать на территории частных домовладений и в лесу. В общественных местах с ними появляться будет запрещено. За нарушение закона планируется установить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Как отметила Зотова, владелец хищника «в какой-то момент может не справиться с ним». По ее словам, только с начала 2015 года в центры передержки были направлены 80 экзотических животных, в том числе львы и тигры.

Зотова выразила уверенность, что содержать таких питомцев можно только в частных домовладениях при наличии просторного вольера. «Если кто-то держит у себя крупного хищника — тигра, медведя, леопарда, то выгуливать его должен, в первую очередь, во дворе своего частного домовладения. Гулять с ним по городу небезопасно», — подчеркнула депутат.

В Москве нередки случаи обнаружения экзотических животных. Так, в июне этого года в жилом доме на западе Москвы были найдены двое молодых леопардов. Прибывшие на место происшествия полицейские и инспекторы ведомства отловили хищников и отправили их в место передержки в Подмосковье.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон