Reuters сообщило о планах ИГ атаковать россиян на курортах Таиланда

Сотрудники полиции Таиланда
Сотрудники полиции Таиланда

В Таиланд из Сирии с целью атаковать «российские интересы» прибыли 10 сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ). Соответствующее предупреждение с пометкой «срочно», как передает Reuters, полиция королевства получила от ФСБ России 27 ноября.

По информации российских спецслужб, сирийцы, которых подозревают в связях с ИГ, прибыли в Таиланд с 15 по 31 октября. Четверо из них, по данным ФСБ, направились в Паттайю, двое — в Пхукет, двое — в Бангкок. Местонахождение двух остальных неизвестно.

Как отмечает агентство, ФСБ призывало тайских коллег усилить охрану районов, «которые вызывают обеспокоенность российских властей».

Текст запроса ФСБ появился в соцсетях во вторник, 1 декабря. Позднее в полиции Таиланда подтвердили подлинность документа, однако не стали раскрывать подробности его содержания, отмечает агентство. По словам главы Национального совета безопасности Таиланда Тхавипа Нетнийома (Thawip Netniyom), сотрудникам правоохранительных органов предписано усилить бдительность. «Пока мы не заметили ничего подозрительного. Смею вас заверить, что все спокойно», — сообщил он.

При этом в миграционной службе Таиланда агентству рассказали, что в октябре в страну въехал 21 сириец. Их проверка не выявила нарушений.

Как отмечает Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в регионе в настоящее время находятся от 700 до тысячи исламистов.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа». Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей террористической организации «Исламское государство». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.

Российские воздушно-космические силы оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года. Самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности