Reuters сообщило о планах ИГ атаковать россиян на курортах Таиланда

Сотрудники полиции Таиланда
Сотрудники полиции Таиланда

В Таиланд из Сирии с целью атаковать «российские интересы» прибыли 10 сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ). Соответствующее предупреждение с пометкой «срочно», как передает Reuters, полиция королевства получила от ФСБ России 27 ноября.

По информации российских спецслужб, сирийцы, которых подозревают в связях с ИГ, прибыли в Таиланд с 15 по 31 октября. Четверо из них, по данным ФСБ, направились в Паттайю, двое — в Пхукет, двое — в Бангкок. Местонахождение двух остальных неизвестно.

Как отмечает агентство, ФСБ призывало тайских коллег усилить охрану районов, «которые вызывают обеспокоенность российских властей».

Текст запроса ФСБ появился в соцсетях во вторник, 1 декабря. Позднее в полиции Таиланда подтвердили подлинность документа, однако не стали раскрывать подробности его содержания, отмечает агентство. По словам главы Национального совета безопасности Таиланда Тхавипа Нетнийома (Thawip Netniyom), сотрудникам правоохранительных органов предписано усилить бдительность. «Пока мы не заметили ничего подозрительного. Смею вас заверить, что все спокойно», — сообщил он.

При этом в миграционной службе Таиланда агентству рассказали, что в октябре в страну въехал 21 сириец. Их проверка не выявила нарушений.

Как отмечает Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в регионе в настоящее время находятся от 700 до тысячи исламистов.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа». Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей террористической организации «Исламское государство». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.

Российские воздушно-космические силы оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года. Самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды