Reuters сообщило о планах ИГ атаковать россиян на курортах Таиланда

Сотрудники полиции Таиланда
Сотрудники полиции Таиланда

В Таиланд из Сирии с целью атаковать «российские интересы» прибыли 10 сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ). Соответствующее предупреждение с пометкой «срочно», как передает Reuters, полиция королевства получила от ФСБ России 27 ноября.

По информации российских спецслужб, сирийцы, которых подозревают в связях с ИГ, прибыли в Таиланд с 15 по 31 октября. Четверо из них, по данным ФСБ, направились в Паттайю, двое — в Пхукет, двое — в Бангкок. Местонахождение двух остальных неизвестно.

Как отмечает агентство, ФСБ призывало тайских коллег усилить охрану районов, «которые вызывают обеспокоенность российских властей».

Текст запроса ФСБ появился в соцсетях во вторник, 1 декабря. Позднее в полиции Таиланда подтвердили подлинность документа, однако не стали раскрывать подробности его содержания, отмечает агентство. По словам главы Национального совета безопасности Таиланда Тхавипа Нетнийома (Thawip Netniyom), сотрудникам правоохранительных органов предписано усилить бдительность. «Пока мы не заметили ничего подозрительного. Смею вас заверить, что все спокойно», — сообщил он.

При этом в миграционной службе Таиланда агентству рассказали, что в октябре в страну въехал 21 сириец. Их проверка не выявила нарушений.

Как отмечает Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в регионе в настоящее время находятся от 700 до тысячи исламистов.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа». Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей террористической организации «Исламское государство». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.

Российские воздушно-космические силы оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года. Самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности