Олланд отправил «Шарль де Голль» в Персидский залив

Французский авианосец «Шарль де Голль», в настоящее время находящийся у берегов Сирии, через несколько дней будет передислоцирован в Персидский залив. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, побывавший на борту военного корабля, сообщается в официальном микроблоге Agence France-Presse в Twitter.

До этого момента, по информации Le Journal de l'Aviation, авиагруппа, находящаяся на флагмане ВМФ Франции, продолжит участие в спецоперации, совершая боевые вылеты.

Авианосец «Шарль де Голль» прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября. В состав базирующегося на корабле авиакрыла входят 18 истребителей Rafale-M, восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard, два «летающих радара» E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и вертолет SA.319B Allouette III. Кроме того, на палубе авианосца размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

В состав соединения также входит эсминец «Шевалье Поль», фрегат «Ла Мот-Пике», судно обеспечения «Марне» и атомная подлодка типа «Рюби». Совместно с французским соединением также действуют эсминец британского Королевского флота «Дефендер» и бельгийский фрегат «Леопольд I».

По прибытии в Средиземное море «Шарль де Голль» наладил координацию действий с находящимися в регионе кораблями ВМФ России. Договоренность об этом была достигнута между президентами России и Франции 17 ноября.

Власти Франции приняли решение об усилении борьбы с террористами в Сирии и Ираке после серии терактов, совершенных в Париже и его пригороде 13 ноября. Жертвами атак стали 130 человек. Ответственность за нападения взяли на себя боевики ИГ (деятельность группировки запрещена в России).

Франция участвует в операции против террористов в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии).

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон