Умер вокалист Stone Temple Pilots и Velvet Revolver

Скотт Вейланд
Скотт Вейланд

Скотт Вейланд, вокалист американских групп Stone Temple Pilots и Velvet Revolver, умер в американском городе Блумингтон (штат Миннесота) в возрасте 48 лет, сообщает The Hollywood Reporter. Он находился в туре со своей новой группой The Wildabouts.

Как сообщается на его странице в Facebook, Вейланд скончался во сне. Причины смерти не уточняются. В течение нескольких лет певец боролся с наркотической зависимостью.

Скотт Вейланд родился 27 октября 1967 года. В начале 1990-х прославился как фронтмен калифорнийской группы Stone Temple Pilots, одной из самых популярных команд эпохи гранджа. В 2002 году Вейланд стал вокалистом супергруппы Velvet Revolver, организованной бывшими участниками Guns'n'Roses, записал с ней два альбома. В 2008 году вернулся в возрожденную команду Stone Temple Pilots, которую окончательно покинул в 2013 году.

Вейланд выпустил также три сольных альбома, а в марте 2015 года вышла пластинка Blaster его последней группы The Wildabouts.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности