«Известия» узнали о возврате Васильевой 36 картин

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой вернули 36 картин, которые были конфискованы у нее три года назад в качестве вещественных доказательств по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Об этом сообщают в пятницу, 4 декабря, «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

3 декабря, по информации издания, следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России по решению Пресненского суда передали представителям Васильевой полотна, которые хранились в здании ГВСУ в центре Москвы. В ближайшее время картины пройдут экспертизу на предмет наличия повреждений.

Решение о возврате картин суд принял 29 сентября, сочтя, что они не могут являться вещдоками, поскольку не свидетельствуют о совершении преступлений.

Остальное имущество и финансовые средства Васильевой, включая две квартиры в Санкт-Петербурге и одну в Москве в Молочном переулке, а также драгоценности и счета в банке, остались под арестом. Снять с них арест отказался 29 ноября Мосгорсуд, отклонивший жалобу адвокатов Васильевой на соответствующее решение Пресненского суда столицы.

Адвокаты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день.

8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей