Спасатели нашли тела восьми подростков под завалами сгоревшей бани в ХМАО

Число погибших в результате пожара в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось до восьми. Об этом сообщает LifeNews.

Первоначально сообщалось о гибели пяти подростков. При разборе завалов сгоревшей бани на дачном участке позже были найдены еще три тела.

По данным издания, в бане в момент трагедии могли находиться четыре молодых человека в возрасте 15-16 лет и четыре девушки 13-15 лет — компания отмечала день рождения одной из них.

Пожар в городе Лянтор Сургутского района произошел поздно вечером в субботу, 5 декабря. Жители Рябиновой улицы заметили, что на территории одного из дачных участков с недостроенным домиком горит баня, и вызвали пожарных. Когда они прибыли, деревянное строение уже было полностью охвачено огнем. Через некоторое время произошло обрушение.

По предварительной версии, пожар мог вызвать выпавший из печи кусок угля. Общая площадь возгорания, по оценкам специалистов, составила 40 квадратных метров.

Как удалось установить, подростки отмечали день рождения сначала в самом поселке, потом переместились на дачу. Домик в ДНТ «Феникс» принадлежит местной жительнице.

По факту гибели подростков следственное управление Следственного комитета России по ХМАО возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом.

К месту происшествия вылетела губернатор Наталья Комарова. По ее поручению состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам поручено оказать психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших, сообщает пресс-служба администрации.

Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи