Спасатели нашли тела восьми подростков под завалами сгоревшей бани в ХМАО

Число погибших в результате пожара в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось до восьми. Об этом сообщает LifeNews.

Первоначально сообщалось о гибели пяти подростков. При разборе завалов сгоревшей бани на дачном участке позже были найдены еще три тела.

По данным издания, в бане в момент трагедии могли находиться четыре молодых человека в возрасте 15-16 лет и четыре девушки 13-15 лет — компания отмечала день рождения одной из них.

Пожар в городе Лянтор Сургутского района произошел поздно вечером в субботу, 5 декабря. Жители Рябиновой улицы заметили, что на территории одного из дачных участков с недостроенным домиком горит баня, и вызвали пожарных. Когда они прибыли, деревянное строение уже было полностью охвачено огнем. Через некоторое время произошло обрушение.

По предварительной версии, пожар мог вызвать выпавший из печи кусок угля. Общая площадь возгорания, по оценкам специалистов, составила 40 квадратных метров.

Как удалось установить, подростки отмечали день рождения сначала в самом поселке, потом переместились на дачу. Домик в ДНТ «Феникс» принадлежит местной жительнице.

По факту гибели подростков следственное управление Следственного комитета России по ХМАО возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом.

К месту происшествия вылетела губернатор Наталья Комарова. По ее поручению состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам поручено оказать психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших, сообщает пресс-служба администрации.

Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года