Спасатели нашли тела восьми подростков под завалами сгоревшей бани в ХМАО

Число погибших в результате пожара в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось до восьми. Об этом сообщает LifeNews.

Первоначально сообщалось о гибели пяти подростков. При разборе завалов сгоревшей бани на дачном участке позже были найдены еще три тела.

По данным издания, в бане в момент трагедии могли находиться четыре молодых человека в возрасте 15-16 лет и четыре девушки 13-15 лет — компания отмечала день рождения одной из них.

Пожар в городе Лянтор Сургутского района произошел поздно вечером в субботу, 5 декабря. Жители Рябиновой улицы заметили, что на территории одного из дачных участков с недостроенным домиком горит баня, и вызвали пожарных. Когда они прибыли, деревянное строение уже было полностью охвачено огнем. Через некоторое время произошло обрушение.

По предварительной версии, пожар мог вызвать выпавший из печи кусок угля. Общая площадь возгорания, по оценкам специалистов, составила 40 квадратных метров.

Как удалось установить, подростки отмечали день рождения сначала в самом поселке, потом переместились на дачу. Домик в ДНТ «Феникс» принадлежит местной жительнице.

По факту гибели подростков следственное управление Следственного комитета России по ХМАО возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом.

К месту происшествия вылетела губернатор Наталья Комарова. По ее поручению состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам поручено оказать психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших, сообщает пресс-служба администрации.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира