Далай-лама призвал к диалогу с ИГ

Далай-лама XIV
Далай-лама XIV

Далай-лама XIV призвал вести диалог с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом духовный лидер тибетских буддистов заявил в понедельник, 7 декабря, в интервью итальянской газете La Stampa.

«Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет», — считает далай-лама.

Он сказал о сострадании, которое необходимо проявлять всем сторонам. «Сделайте это своим сердцем», — призвал он. Как пример сострадания духовный лидер привел отношение Германии к проблеме беженцев: «Она была очень щедрой: приняла их и накормила».

«Каждый человек имеет свою собственную религию и свою правду, но в обществе должно быть много религий и много истины», — считает Далай-лама. Он подчеркнул, что ислам — миролюбивая религия.

В ноябре Далай-лама XIV высказал мнение, что молитва неспособна в одиночку решить проблему мирового терроризма. Он призвал решать этот вопрос на уровне семей и общества, и не ждать помощи не только от Бога, но и от правительств.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо считается духовным лидером тибетского народа. В 1989 году удостоен Нобелевской премии мира.

В 1959 году духовный лидер покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России и ряде стран мира международная террористическая организация. Преимущественно действует на территории Сирии (северо-восток страны) и Ирака (северо-запад). 29 июня 2014 года она провозгласила халифат на захваченной части территории двух названных государств. ИГ или подконтрольные группировки участвуют в боевых действиях по всему Ближнему Востоку и в Северной Африке. ИГ стоит за рядом крупных террористических атак последнего времени, в частности, за серией терактов в Париже в ночь на 14 ноября.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки