В ДТП с полицейским автомобилем в центре Москвы погибла конвоир

В результате аварии на Садовом кольце в центре Москвы с участием полицейского автомобиля погибла конвоир, сообщает «Российская газета». По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

8 декабря около 17:30 на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца столкнулись автомобиль конвойной службы УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве и Mercedes. По информации издания, шофер полицейского автомобиля, включив маяки, но не включив сирену, решил пересечь дорогу на красный сигнал светофора. Водитель Mercedes не успел среагировать, произошло столкновение, в результате которого опрокинулся служебный автомобиль. Агентство городских новостей «Москва» опубликовало видео с места аварии.

«42-летняя сотрудница полиции скончалась на месте происшествия, еще одна пассажирка получила травмы», — говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России (СК РФ). Жизни пострадавшей — обвиняемой, которую перевозили в машине, ничего не угрожает, передает РИА Новости.

Женщина поблагодарила своих конвоиров за то, что спасли ей жизнь. Она рассказала РЕН ТВ, что сотрудник правоохранительных органов окликнул ее в последний момент перед тем, как фургон перевернулся.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды