В ДТП с полицейским автомобилем в центре Москвы погибла конвоир

В результате аварии на Садовом кольце в центре Москвы с участием полицейского автомобиля погибла конвоир, сообщает «Российская газета». По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

8 декабря около 17:30 на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца столкнулись автомобиль конвойной службы УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве и Mercedes. По информации издания, шофер полицейского автомобиля, включив маяки, но не включив сирену, решил пересечь дорогу на красный сигнал светофора. Водитель Mercedes не успел среагировать, произошло столкновение, в результате которого опрокинулся служебный автомобиль. Агентство городских новостей «Москва» опубликовало видео с места аварии.

«42-летняя сотрудница полиции скончалась на месте происшествия, еще одна пассажирка получила травмы», — говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России (СК РФ). Жизни пострадавшей — обвиняемой, которую перевозили в машине, ничего не угрожает, передает РИА Новости.

Женщина поблагодарила своих конвоиров за то, что спасли ей жизнь. Она рассказала РЕН ТВ, что сотрудник правоохранительных органов окликнул ее в последний момент перед тем, как фургон перевернулся.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь