Новости партнеров

Японцы предложили носить бомберы на ногах

Японский бренд Kapital, специализирующийся на производстве повседневной одежды, представил новую модель кроссовок, дизайн которых напоминает культовые куртки-бомберы MA-1. Как сообщает Highsnobiety, их цена — 190 долларов.

Обувь выполнена в двух тонах — оливковом и черном, подошва сделана оранжевой, как и подкладка на куртке. Верх кроссовок, застегивающихся на молнии, напоминает карман на рукаве куртки-бомбера.

Похожая модель есть в коллекции бренда Camper. Обувь выполнена в ярком и футуристичном дизайне, верх из текстиля напоминает moonboots, как отличный вариант apres-ski — сменную обувь после катания на горных лыжах и сноуборде.

Изначально куртки MA-1 создавались для пилотов ВВС США. До того как стать частью массовой культуры, такие куртки имели специальное предназначение — служили для облегчения поиска летчиков на земле. Пилоты, совершившие аварийную посадку, выворачивали бомберы наизнанку и надевали яркой стороной наружу. В разное время МА-1 были популярны среди скинхедов и футбольных хулиганов.

Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока