В ОП попросили генпрокурора избавить педагогов от телефонов на работе

В Общественной палате (ОП) предложили запретить педагогам в образовательных учреждениях использовать мобильные телефоны в рабочее время. Соответствующее обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки направил председатель комиссии по социальной политике Владимир Слепак, передает РИА Новости.

По его словам, необходимость таких мер возникла в связи с гибелью ребенка в детском саду в Новосибирске. В понедельник, 7 декабря, трехлетняя девочка задохнулась после того, как засунула голову между ступеньками игровой горки. Воспитатель в этот момент отвлеклась на свой мобильный телефон.

«Несомненно, в действиях воспитателя присутствуют признаки совершенного преступления. Прошу вас внести в законодательные органы предложения о дополнении действующих нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность, права и обязанности педагогических работников, нормой о запрете использования ими в период осуществления служебных обязанностей электронных средств коммуникации», — говорится в тексте обращения.

В начале октября три пятилетние воспитанницы одного из детских садов Новосибирска были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. Предположительно, дети отравились наркотическим веществом, обнаруженным ими в «закладке» дилеров на веранде учреждения. По другой версии, одна из девочек принесла порошок из дома.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача