Россия задумалась о поставках мяса птицы в ОАЭ

Россия планирует начать поставки продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, переговоры представителей ведомства и Минсельхоза ОАЭ по этому вопросу запланированы на четверг, 10 декабря.

Она также отметила, что российские птицеводы заинтересованы в экспорте своей продукции. Замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов со своей стороны отметил, что Россия получает множество предложений со стороны потенциальных импортеров.

«Интерфакс» отмечает, что в 2014 году Россия поставила за рубеж порядка 70 тысяч тонн мяса, что на 12 процентов превышает показатели 2013 года. По прогнозу Минсельхоза России, в 2015 году эта цифра может составить 100 тысяч тонн.

3 декабря президент России Владимир Путин в рамках послания к Федеральному собранию заявил, что продовольствие отечественного производства должно полностью занимать российский рынок к 2020 году. Глава государства также выразил уверенность в том, что «с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов».

В октябре этого года Абу-Даби и Москва провели переговоры о двусторонних поставках продуктов питания. Тогда представители ОАЭ выразили заинтересованность в поставках России мясной, рыбной и молочной продукции, в том числе и верблюжьего молока. Россия в свою очередь заявила о готовности экспортировать говядину и мясо птицы.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей