Премьер в реплике о налогах вспомнил курицу с золотыми яйцами

Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не резать курицу, несущую золотые яйца — таким образом он прокомментировал возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения. Об этом глава правительства заявил в интервью журналистам ведущих телеканалов в среду, 9 октября, передает РИА Новости.

По словам Медведева, президент Владимир Путин поддержал решение правительства не трогать фискальную систему в ближайшие годы, включая подоходный налог.

«13-процентный налог подоходный, который мы ввели в 2000 году, это то, может быть, что удалось нам на 100 процентов. Я имею ввиду нам — власти, которая существует с 2000 года: президенту Путину, правительству и другим властям, которые впоследствии этим занимались», — цитирует премьера ТАСС.

3 декабря, озвучивая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие четыре года налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов