Полиция разоблачила в Москве банду двойников

Сотрудники Главного управления уголовного розыска задержали участников преступной группы, подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Злоумышленники изготавливали поддельные паспорта клиентов банков. Затем один из них при помощи грима и парика имитировал внешность вкладчика, который на тот момент отсутствовал в России. Мошенник приходил в банк и снимал деньги со счета либо получал пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, откуда уже уводил средства на банковские счета подставных лиц.

На данный момент установлена причастность задержанных к нескольким эпизодам. На похищенные деньги они приобрели квартиры и автомобили, в том числе марки «Бентли», говорится в сообщении МВД.

В группу входили восемь жителей из разных регионов в возрасте от 26 до 44 лет. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 апреля МВД сообщило о задержании группы мошенников, похищавших средства с банковских карт при помощи вредоносного программного обеспечения, которое заражало устройства, работающие на базе Android. По предварительным данным, сумма предотвращенного ущерба составляет более 50 миллионов рублей. «Программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам», — отметили в МВД.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить