Медведев смирился с отсутствием благодарности чиновников за урезанный отпуск

Дмитрий Медведев в Красной поляне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает абсолютно оправданным решение уравнять продолжительность отпусков чиновников и других бюджетников. Об этом, как передает «Интерфакс», он сказал во время общения с журналистами ведущих телеканалов в прямом эфире «России 1».

«В какой-то момент я обратил внимание на то, что государственные служащие у нас отдыхают больше, чем другие категории населения. У нас существенно более вредная работа? Можно по-разному к этому относиться», — отметил премьер. «Работа сложная, но считать, что здесь есть какая-то особая специфика и госслужащие должны отдыхать больше, чем другие бюджетники, — я не вижу здесь такой специфики», — добавил он.

По его словам, в связи с этим в правительстве приняли решение сократить отпуска чиновникам. «Наверное, кто-то из моих коллег-госслужащих нам за это "спасибо" не скажет. Но вообще-то это справедливо, я считаю, что это правильно», — убежден премьер-министр.

29 октября правительство рассмотрело и одобрило законопроект, устанавливающий одинаковую продолжительность отпуска для всех категорий гражданских служащих в 30 дней (вместо дифференцированной: по высшим и главным должностям 35 календарных дней, по иным — 30 календарных дней). В начале ноября законопроект внесли в Госдуму.