Александр Вонг сделал украшения в виде велосипедных цепей

Американский дизайнер и бывший креативный директор бренда Balenciaga Александр Вонг представил собственную линейку ювелирных украшений. Как сообщает WWD, в продаже она появится в середине декабря и будет доступна для заказа на сайте модельера. Цены на украшения пока не названы.

В коллекции представлены серьги, которые по мнению дизайнера, напоминают велосипедные цепи, а также подвески в виде замков и металлические браслеты. «Я всегда хотел делать украшения, но у меня не было возможности», — признался дизайнер.

Александр Вонг — американский дизайнер, бывший креативный директор французского модного дома Balenciaga. Родился в 1983 году в Сан-Франциско в семье эмигрантов с Тайваня. Вонг в прошлом был креативным директором французского модного дома Balenciaga. Первую коллекцию дизайнер представил в 2008 году, тогда он выиграл премию на Совете модельеров Америки. Одежду от Вонга продают несколько десятков мировых ретейлеров, в том числе Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Dover Street Market, Browns и Otte and Selfridges.

Один из последних проектов Вонга — совместная коллекция с канадским певцом The Weeknd. В линейку вошли толстовка, две футболки, высокие кожаные кеды и бандана с оригинальными принтами по мотивам тем последнего альбома The Weeknd, вышедшего в августе этого года, — Beauty Behind the Madness.