Открывший стрельбу в клинике в США объяснил свой поступок борьбой с абортами

Льюис Диар (справа)
Льюис Диар (справа)

Американец Льюис Диар, обвиняемый в стрельбе в центре планирования семьи в Колорадо-Спрингс, признал в суде вину, объяснив свой поступок неприятием абортов. Об этом сообщает местное издание The Gazette.

«Я виноват — не нужно суда», — сказал Диар. Он назвал себя «борцом за младенцев» и обвинил клинику планирования семьи в проведении абортов. «Убийство младенцев — вот что делает центр планирования семьи», — заявил обвиняемый на повышенных тонах.

Адвокат Диара Дэн Кинг попросил направить его подзащитного на психиатрическое освидетельствование. Диар, в свою очередь, обвинил адвоката в сговоре с центром планирования семьи и отказался проходить психиатрическую экспертизу и «принимать психотропные препараты».

27 ноября Диар открыл стрельбу в медицинском центре в Колорадо Спрингс. В результате три человека, в том числе один полицейский, были убиты, еще девять, включая пятерых стражей порядка, получили ранения. Сам стрелок позднее добровольно сдался полиции.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон