Буддийские монахи померились талантами на похоронном конкурсе

Тайген Йокойама (в центре)
Тайген Йокойама (в центре)

В Токио состоялась выставка достижений погребальной индустрии. В рамках мероприятия, в частности, был проведен конкурс талантов среди буддийских монахов. Об этом в четверг, 10 декабря, пишет The Daily Telegraph.

В соревновании приняли участие восемь священнослужителей. Они померились силами в чтении коротких проповедей, а также пении сутр и песен. Все это является ключевыми компонентами традиционного погребального обряда.

Один из участников конкурса монах Тайгэн Ёкояма (Taigen Yokoyama), также продемонстрировал свои каратистские навыки. Мужчина разбил ребром ладони стопку из десяти керамических плит, а после извинился перед присутствующими за то, что, возможно, напугал их.

Тем не менее победа досталась монаху Сёую Такиёси (Shouyu Takiyoshi) из храма, расположенного на севере острова Хоккайдо. Он завоевал симпатии зрителей своим меланхоличным исполнением буддийских песен.

Издание уточняет, что за выступлением монахов наблюдали порядка ста человек, а также жюри из пяти менеджеров похоронных компаний.

Как сообщает The Japan Times, помимо конкурса буддийских монахов в рамках выставки мастер-класс показали специалисты по подготовке тела умершего к похоронам и кремации. Практикующие nokan (что дословно означает «положение во гроб») продемонстрировали свою технику на открытии мероприятия и также посоревновались между собой. В качестве моделей выступили живые люди.

The Daily Telegraph отмечает, что многие японцы в последнее время разрывают отношения с традиционными буддийскими храмами и больше не строят склепы на кладбищах. Они объясняют это дороговизной и тем, что молодое поколение вряд ли будет заботиться о фамильных могилах. Это в свою очередь ведет к тому, что монахам становится все сложнее сохранять и поддерживать свои храмы.

«Число смертей в Японии к 2040 году достигнет рекордного уровня, но многие взрослые люди предпочитают не использовать гробницы своих предков», — пояснил представитель выставки Маюми Томинага (Mayumi Tominaga).

Так, в последнее время все большую популярность набирают альтернативные способы погребения. В их числе высокотехнологичные многоэтажные башни, где могут храниться останки тысяч умерших, а родственники могут зарезервировать в них место с помощью мобильного телефона.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц