Буддийские монахи померились талантами на похоронном конкурсе

Тайген Йокойама (в центре)
Тайген Йокойама (в центре)

В Токио состоялась выставка достижений погребальной индустрии. В рамках мероприятия, в частности, был проведен конкурс талантов среди буддийских монахов. Об этом в четверг, 10 декабря, пишет The Daily Telegraph.

В соревновании приняли участие восемь священнослужителей. Они померились силами в чтении коротких проповедей, а также пении сутр и песен. Все это является ключевыми компонентами традиционного погребального обряда.

Один из участников конкурса монах Тайгэн Ёкояма (Taigen Yokoyama), также продемонстрировал свои каратистские навыки. Мужчина разбил ребром ладони стопку из десяти керамических плит, а после извинился перед присутствующими за то, что, возможно, напугал их.

Тем не менее победа досталась монаху Сёую Такиёси (Shouyu Takiyoshi) из храма, расположенного на севере острова Хоккайдо. Он завоевал симпатии зрителей своим меланхоличным исполнением буддийских песен.

Издание уточняет, что за выступлением монахов наблюдали порядка ста человек, а также жюри из пяти менеджеров похоронных компаний.

Как сообщает The Japan Times, помимо конкурса буддийских монахов в рамках выставки мастер-класс показали специалисты по подготовке тела умершего к похоронам и кремации. Практикующие nokan (что дословно означает «положение во гроб») продемонстрировали свою технику на открытии мероприятия и также посоревновались между собой. В качестве моделей выступили живые люди.

The Daily Telegraph отмечает, что многие японцы в последнее время разрывают отношения с традиционными буддийскими храмами и больше не строят склепы на кладбищах. Они объясняют это дороговизной и тем, что молодое поколение вряд ли будет заботиться о фамильных могилах. Это в свою очередь ведет к тому, что монахам становится все сложнее сохранять и поддерживать свои храмы.

«Число смертей в Японии к 2040 году достигнет рекордного уровня, но многие взрослые люди предпочитают не использовать гробницы своих предков», — пояснил представитель выставки Маюми Томинага (Mayumi Tominaga).

Так, в последнее время все большую популярность набирают альтернативные способы погребения. В их числе высокотехнологичные многоэтажные башни, где могут храниться останки тысяч умерших, а родственники могут зарезервировать в них место с помощью мобильного телефона.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить