Буддийские монахи померились талантами на похоронном конкурсе

Тайген Йокойама (в центре)
Тайген Йокойама (в центре)

В Токио состоялась выставка достижений погребальной индустрии. В рамках мероприятия, в частности, был проведен конкурс талантов среди буддийских монахов. Об этом в четверг, 10 декабря, пишет The Daily Telegraph.

В соревновании приняли участие восемь священнослужителей. Они померились силами в чтении коротких проповедей, а также пении сутр и песен. Все это является ключевыми компонентами традиционного погребального обряда.

Один из участников конкурса монах Тайгэн Ёкояма (Taigen Yokoyama), также продемонстрировал свои каратистские навыки. Мужчина разбил ребром ладони стопку из десяти керамических плит, а после извинился перед присутствующими за то, что, возможно, напугал их.

Тем не менее победа досталась монаху Сёую Такиёси (Shouyu Takiyoshi) из храма, расположенного на севере острова Хоккайдо. Он завоевал симпатии зрителей своим меланхоличным исполнением буддийских песен.

Издание уточняет, что за выступлением монахов наблюдали порядка ста человек, а также жюри из пяти менеджеров похоронных компаний.

Как сообщает The Japan Times, помимо конкурса буддийских монахов в рамках выставки мастер-класс показали специалисты по подготовке тела умершего к похоронам и кремации. Практикующие nokan (что дословно означает «положение во гроб») продемонстрировали свою технику на открытии мероприятия и также посоревновались между собой. В качестве моделей выступили живые люди.

The Daily Telegraph отмечает, что многие японцы в последнее время разрывают отношения с традиционными буддийскими храмами и больше не строят склепы на кладбищах. Они объясняют это дороговизной и тем, что молодое поколение вряд ли будет заботиться о фамильных могилах. Это в свою очередь ведет к тому, что монахам становится все сложнее сохранять и поддерживать свои храмы.

«Число смертей в Японии к 2040 году достигнет рекордного уровня, но многие взрослые люди предпочитают не использовать гробницы своих предков», — пояснил представитель выставки Маюми Томинага (Mayumi Tominaga).

Так, в последнее время все большую популярность набирают альтернативные способы погребения. В их числе высокотехнологичные многоэтажные башни, где могут храниться останки тысяч умерших, а родственники могут зарезервировать в них место с помощью мобильного телефона.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон