В Volkswagen раскрыли подробности расследования «дизельного скандала»

Julian Stratenschulte
Julian Stratenschulte

Немецкий концерн Volkswagen провел десятки интервью со своими сотрудниками в рамках внутреннего расследования так называемого «дизельного скандала». У работников компании было изъято 1,5 тысячи электронных приборов хранения информации. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

В сообщении отмечается, что в результате расследования у 380 сотрудников были изъяты электронные приборы, включая смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры. Все, кто лишился электронных носителей информации, находятся под подозрением. В компании отмечают, что следователям правоохранительных и надзорных органов придется проанализировать огромный объем данных — 102 терабайта изъятой информации, которые «эквиваленты содержанию примерно 50 миллионов книг».

Внутреннее расследование выявило три основных причины, которые привели к установке на автомобили концерна Volkswagen хитроумного программного обеспечения, занижающего показатели вредных выбросов. Во-первых, это проступки и невнимательность некоторых работников, во-вторых, дефекты в бизнес-процессах и в-третьих, менталитет отдельных подразделений VW, оказавшихся лояльными к нарушениям.

Итогом расследования стало решение об изменении системы управления холдингом и его децентрализация: подразделения получат большую независимость.

При этом глава Volkswagen Матиас Мюллер заявил, что ни один из 12 брендов, принадлежащих автоконцерну, не будет ликвидирован, сообщает «Интерфакс». Помимо одноименного бренда автоконцерну принадлежат марки Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial. «Нет никаких причин избавляться от активов», — сказал Мюллер.

Топ-менеджер добавил, что концерн рассчитывает достичь соглашения с американскими регуляторами, Агентством по охране окружающей среды (EPA), в ближайшие недели. На январь запланирован его первый официальный визит в США в должности генерального директора.

В сентябре американское EPA уличило Volkswagen в том, что концерн устанавливал на автомобили с дизельными двигателями ПО, фальсифицирующее результаты тестов на уровень выбросов вредных веществ. История получила широкий резонанс в СМИ и привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна. Покинули концерн и некоторые другие топ-менеджеры. Власти Соединенных Штатов обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, на которых было установлено дефективное ПО. Концерну грозит штраф до 18 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей