Chanel развесила украшения на слепках частей женских тел

Французский модный дом Chanel открыл новый бутик в Париже. Он расположен на улице Фобур-Сент-Оноре, 21. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В магазине представлены ювелирные украшения. Для их демонстрации было разработано оригинальное дизайнерское решение: кольца, подвески и браслеты с драгоценными камнями закреплены на гипсовых слепках частей женских тел. Это остроумное развитие традиции, заложенной самой Великой Мадемуазель: свою первую ювелирную коллекцию в 1932 году Шанель представила публике на натуралистично и очень изящно раскрашенных восковых муляжах женских головок.

Модный дом Chanel основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году. В 1921 году Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel №5. В 1924 году совместно с предпринимателем Пьером Вейтеймером (Pierre Wertheimer) дизайнер основала парфюмерное подразделение компании — Parfums Chanel, занимающееся в настоящее время и производством косметики.

В начале декабря в Риме прошел показ новой коллекции модного дома — Métiers d'Art Paris. В рамках мероприятия был показан фильм о Коко Шанель Once and Forever («Однажды и навсегда»), главную роль в котором сыграла американская актриса Кристен Стюарт.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока