«Медиалогия» назвала самые цитируемые СМИ ноября

Исследовательская компания «Медалогия» назвала топ цитируемых СМИ ноября. Рейтинг опубликован на сайте компании.

По подсчетам компании, из информагентств в минувшем месяце чаще всего ссылались на ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс». Самыми цитируемыми газетами стали «Коммерсантъ», «Известия» и «Российская газета» (в октябре третью позицию занимали «Ведомости»). Среди журналов лидировал Forbes, затем следуют Star Hit и «Профиль» (прибавил шесть позиций в сравнении с октябрем).

Среди телеканалов чаще всего ссылались на Lifenews, следом — «Россия 24» и НТВ. Из радиостанций по числу ссылок лидирует «Русская служба новостей», далее со значительным отрывом следуют «Говорит Москва» и «Эхо Москвы».

В топ-3 цитируемых интернет-ресурсов — Rbc.ru, «Лента.ру» и «Газета.Ru». Из онлайн-медиа самое заметное перемещение по списку — у портала Zona.media.ru (плюс 12 позиций и 11 место). В прошлом месяце ресурс сообщил о задержании художника-акциониста Петра Павленского, чем обеспечил себе подъем цитируемости. Новичком в топ-30 оказался сайт Vz.ru (26 место), который активно освещал события, связанные с катастрофой Су-24.

Рейтинг цитируемости составляется на основе индекса цитируемости — показателя, который учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку (влиятельность рассчитывается на момент публикации ссылки). Для расчета индекса цитируемости «Медиалогия» использовала тексты 29,6 тысяч открытых источников.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты