Новости партнеров

«Медиалогия» назвала самые цитируемые СМИ ноября

Исследовательская компания «Медалогия» назвала топ цитируемых СМИ ноября. Рейтинг опубликован на сайте компании.

По подсчетам компании, из информагентств в минувшем месяце чаще всего ссылались на ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс». Самыми цитируемыми газетами стали «Коммерсантъ», «Известия» и «Российская газета» (в октябре третью позицию занимали «Ведомости»). Среди журналов лидировал Forbes, затем следуют Star Hit и «Профиль» (прибавил шесть позиций в сравнении с октябрем).

Среди телеканалов чаще всего ссылались на Lifenews, следом — «Россия 24» и НТВ. Из радиостанций по числу ссылок лидирует «Русская служба новостей», далее со значительным отрывом следуют «Говорит Москва» и «Эхо Москвы».

В топ-3 цитируемых интернет-ресурсов — Rbc.ru, «Лента.ру» и «Газета.Ru». Из онлайн-медиа самое заметное перемещение по списку — у портала Zona.media.ru (плюс 12 позиций и 11 место). В прошлом месяце ресурс сообщил о задержании художника-акциониста Петра Павленского, чем обеспечил себе подъем цитируемости. Новичком в топ-30 оказался сайт Vz.ru (26 место), который активно освещал события, связанные с катастрофой Су-24.

Рейтинг цитируемости составляется на основе индекса цитируемости — показателя, который учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку (влиятельность рассчитывается на момент публикации ссылки). Для расчета индекса цитируемости «Медиалогия» использовала тексты 29,6 тысяч открытых источников.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть