Новости партнеров

Марк Уолберг сыграет в пятых «Трансформерах»

Марк Уолберг

Голливудский актер Марк Уолберг, сыгравший в четвертной части «Трансформеров», в беседе с португальским изданием CinePop подтвердил свое участие и в пятом фильме. Сценарий напишет Акива Голдсман, работавший над картинами «Код да Винчи», «Я — легенда» и «Дивергент, глава 2: Инсургент». Релиз «Трансформеров 5» намечен на лето 2016 года.

Как уточняет издание, в следующем фильме лидеру автоботов Оптимусу Прайму предстоит найти в космосе своих создателей. В то же время герой Марка Уолберга вместе с другими автоботами сразится с самым сильным из трансформеров — Юникроном, мечтающим завоевать Вселенную.

«Трансформеры 4: Эпоха истребления» вышли летом 2014 года. Марк Уолберг впервые появился во франшизе. До него главную роль в серии исполнял Шайя ЛаБаф. Предполагается, что четвертый фильм откроет новую трилогию. Он заработал в прокате 1,1 миллиарда долларов, но был встречен критиками крайне негативно. Лента получила семь номинаций на антипремию «Золотая малина», а Майкл Бей в итоге удостоился этой статуэтки как худший режиссер.

Первоначально «Трансформеры» — серия игрушек, выпущенная американской компанией Hasbro и японской TakaraTomy. Когда проект приобрел популярность, Hasbro спродюсировала несколько мультфильмов, а потом цикл высокобюджетных блокбастеров. Фильмы рассказывают о вторжении инопланетных разумных машин, способных трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолеты и другую технику. Автоботы во главе с Оптимусом Праймом воюют с десептиконами.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США