Новости партнеров

Арабская компания flydubai сократит число рейсов в Россию

Арабская компания flydubai с 16 января сократит число рейсов в Россию. Как сообщают «Рамблер.Путешествия», перевозчик закроет маршрут из Дубая в Нижний Новгород, а затем в Казань и Самару.

По словам представителя flydubai, причиной отмены авиасообщения послужило сокращение спроса.

Полеты в Казань и Самару будут прекращены с мая по сентябрь 2016 года. В то же время из Ростова и Краснодара будет выполняться лишь один рейс в неделю. Предполагается, что с сентября 2016 года количество полетов из этих городов увеличится до двух в неделю. В Москву перевозчик с 1 февраля 2016 года будет летать пять раз в неделю (сейчас компания совершает рейсы из Москвы на ежедневной основе).

В то же время в авиакомпании не намерены отменять рейсы в Уфу. По крайней мере до 18 мая 2016 года полеты будут осуществляться в прежнем режиме, а затем намечены изменения в графике, связанные с переходом на летнее расписание.

Рейс из Дубая в Нижний Новгород был открыт в начале октября 2015 года. Он стал десятым маршрутом Flydubai в России. Авиакомпания пришла на российский рынок в 2010 году. Тогда выполнялись рейсы в Самару и Екатеринбург, затем перевозчик стал летать в Москву, Казань, Уфу, Минеральные Воды, Краснодар, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

flydubai базируется в Международном аэропорту Дубая. Компания была основана в 2009 году. Парк Flydubai состоит из 50 самолетов Boeing-737-800NG со средним возрастом 3,1 года. Перевозчик осуществляет полеты по более 90 направлениям в 45 стран мира.

Ранее 11 декабря сообщалось, что flydubai займется продвижением России как туристического направления. Рекламная кампания ориентирована на жителей Ближнего Востока.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили