Google в суде оспорил решение ФАС

Google подал иск на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), тем самым оспорив решение регулятора, который признал американскую компанию нарушителем российского законодательства. Об этом свидетельствует документ из картотеки дел на сайте Арбитражного суда Москвы, принявшего заявление.

Согласно материалам дела, иск, в котором Google требует признать предписание ФАС незаконным, поступил 10 декабря. К производству он пока не принят.

В свою очередь в ФАС иск Google назвали необоснованным, сообщает RNS.

«Мы получили иск от Google и сейчас его изучаем. Мы считаем его необоснованным и будем отстаивать свое решение против Google в суде», — сообщил начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

О том, что Google обжалует решение ФАС, стало известно 17 ноября. Компания тогда пояснила, почему считает решение российского регулятора необоснованным. В частности, как объясняет Google, ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с ОС Android. Кроме того, в Google отметили, что «даже если производитель предустанавливает приложения Google, он может установить на устройство и конкурирующие приложения».

5 октября ФАС выдала Google официальное предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции до 18 ноября 2015 года. В частности, указывалось, что компании необходимо исключить из соглашений антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В сентябре Google была признана виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Согласно решению ФАС, доминирование интернет-гиганта осуществлялось благодаря ОС Android, в частности магазину приложений Google Play. Антимонопольное разбирательство было инициировано по заявлению «Яндекса», обвинившего американского конкурента в незаконных практиках.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов