Google в суде оспорил решение ФАС

Google подал иск на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), тем самым оспорив решение регулятора, который признал американскую компанию нарушителем российского законодательства. Об этом свидетельствует документ из картотеки дел на сайте Арбитражного суда Москвы, принявшего заявление.

Согласно материалам дела, иск, в котором Google требует признать предписание ФАС незаконным, поступил 10 декабря. К производству он пока не принят.

В свою очередь в ФАС иск Google назвали необоснованным, сообщает RNS.

«Мы получили иск от Google и сейчас его изучаем. Мы считаем его необоснованным и будем отстаивать свое решение против Google в суде», — сообщил начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

О том, что Google обжалует решение ФАС, стало известно 17 ноября. Компания тогда пояснила, почему считает решение российского регулятора необоснованным. В частности, как объясняет Google, ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с ОС Android. Кроме того, в Google отметили, что «даже если производитель предустанавливает приложения Google, он может установить на устройство и конкурирующие приложения».

5 октября ФАС выдала Google официальное предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции до 18 ноября 2015 года. В частности, указывалось, что компании необходимо исключить из соглашений антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

В сентябре Google была признана виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Согласно решению ФАС, доминирование интернет-гиганта осуществлялось благодаря ОС Android, в частности магазину приложений Google Play. Антимонопольное разбирательство было инициировано по заявлению «Яндекса», обвинившего американского конкурента в незаконных практиках.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности